Ester: тель-авивское бистро на Большой Никитской.

22 сентября 2022
Кухня: Восточная, Израильская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

На цокольном этаже дома 22/2 на Большой Никитской заработало тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Этот тандем уже успешно реализовал проект с отсылками к Италии Linbistro на Остоженке. Сегодня запустилась новая концепция, выстроенная вокруг космополитичной тель-авивской кухни.

Средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей, рыбы и морепродуктов, орехи, сыр, йогурт – меню Ester Bistro как воплощение богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада. В исполнении шеф-повара Григория Чунихина стоит попробовать печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином или птитим, которому посвящен целый раздел. Среди горячих блюд рекомендуется обратить внимание на лопатку ягненка с нутом и томатами, осьминога с паприкой и оливками каламата и баклажан на гриле с фисташками. На звание хитов в десертах претендуют нетривиальные сырный пирог из батата и финиковый пудинг.

Барная карта Ester Bistro определенно расширяет кругозор ценителей качественных напитков. Стараниями шеф-бармена Ярослава Киндзерского здесь, например, представлены тель-авивский виски M&H, способный конкурировать с продукцией от ведущих шотландских домов, испанский крафтовый Gin Mare с экстрактом оливы и другой алкоголь из разных уголков мира.

Основой для составления коктейльной карты бара стали ближневосточные мотивы и самобытность вкусов. Так, классическое сочетание кофе с кардамоном явилось с использованием технологии колд брю и добавлением совиньон блана. Другой характерный ближневосточный микс – на терпком финиковом джине с красным гвоздичным вермутом и хересом солера. Это трио создает пряно-виноградную картину, в которой каждый из ингредиентов одновременно и солирует, и дополняет общую коктейльную историю.

В зале можно ознакомиться только с частью дринков, тогда когда в баре на 12 посадочных мест, который работает семь дней в неделю, для гостей в доступе больше десятка авторских коктейлей и эксклюзивных израильских напитков.

За эстетический минимализм в пространстве отвечало архитектурное бюро SAGA. Вход в ресторан отгорожен скульптурной стеной, цитирующей модернистскую архитектуру Тель-Авива. А внутри – теплое пространство с отделкой из разных пород камня, исторического кирпича, штукатурки и бетона. Среди ярких архитектурных акцентов – мраморная призма по центру зала, фонтан с питьевой водой в баре и люстра, вдохновленная мобилями Александра Колдера.

Новый проект рассчитан на 40 посадочных мест.

Сайт ресторана: https://esterbistro.ru/

Средний чек: 2000

Адрес: Москва, Б. Никитская ул., 22/2, пом. 4

Время работы: ежедневно, 12:00–00:00

Тел: +7 (495) 108-99-22

Парковка: городская платная

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.