Егор Макаров – новый шеф BURO. TSUM

3 октября 2022
Кухня: Средиземноморская, Европейская.
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

В новом сезоне модный Дом представляет коллекцию нового дизайнера – многие новости из ЦУМа начинаются именно так. И спустя четыре года своей истории ресторан BURO. TSUM, расположенный на пятом этаже главного fashion-store столицы, знакомит с автором, который будет определять его стиль, задавать тренды и менять образы. Егор Макаров – шеф BURO. TSUM. Молодой, опытный, креативный и, как здесь уже повелось, красивый.

Пройдя большую часть своей карьеры под руководством Андрея Шмакова, Егор открыл «Недальний Восток» с Гленом Баллисом, возглавил академию PRIMEBEEF и записал в свой профессиональный актив серьезные награды – победу в чемпионате Chef a la Russе-2016 и приз зрительских симпатий в конкурсе S.Pellegrino Young Chef-2019 (ментор – Антон Ковальков). А в 2022-м Владимир Чистяков доверил ему кухню BURO. TSUM, чтобы впоследствии полностью передать «бразды правления».

В special-меню от Егора Макарова яркие азиатские нотки, заданные его предшественниками, а также виртуозная работа с мясом и свой незашоренный взгляд на сочетания продуктов, остроумный и изобретательный. Его тоннато – и ростбиф, и перцы рамиро в одной тарелке. Равиоли – с осьминогом, запеченным на лионском гриле, с жареным луком и шрирачей. Дамплинги с крабом – в заварном тесте с бульоном-кимчи. Каждая комбинация ингредиентов доводит вкус до максимума, удивляя своей неочевидностью и в то же время простотой. Утиное филе и лаванда. Топинамбур и черная смородина. Паста и сашими из угря. И почти всегда – тонкий копченый запах дыма, дразнящий аппетит.

Лионский гриль стал главным героем нового меню. На нем Егор Макаров обжаривает говяжий язык, чтобы подать потом с квашеной краснокочанной капустой и мацони. На нем жарит говяжью вырезку, настолько нежную, чтобы мраморные грибы на ее фоне казались еще более хрустящими. И даже готовит голубцы, которые теперь в BURO. TSUM с крабом и тигровыми креветками в соусе том ям. И все это нужно есть прямо сейчас, потому что скоро легендарный лионский гриль уступит другому. Как фирменное пирожное «Аляска» и черемуховый торт уступили место кростате с сезонными фруктами и мороженому из вареной сгущенки и рулету джандуйя, пропитанному сиропом из бузины, с мороженым из белых грибов. А терзавший сладкоежек все лето тренд на ромовые бабы наверняка уступит неромовой бабе шеф-кондитера Юлии Посаженниковой, теплой и сочной, с ликерными нотками ванили, кокоса, корицы и кофе под золотой как осенние листья вафельной крошкой. 

Сайт ресторана: burotsum.com

Средний чек: 2500₽

Адрес: ул. Петровка, 2 (ТЦ ЦУМ, этаж 5)

Время работы: пн-пт 10:00–00:00; сб,вс 11:00–00:00

Тел: +7 (495) 276-76-78

Парковка: городская платная

Оценка гостей: 5.0

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.