В воскресенье, 21 августа, шеф-повар московского Tokyo Егор Калинин примет на кухне проекта своего коллегу из Санкт-Петербурга, шеф-повара ресторана современной азиатской кухни Chang Дениса Прохорова.
Оба красивы, талантливы, имеют достижения в кулинарии и неустанно совершенствуют свое мастерство. Так почему бы не обменяться опытом и не поделиться с гостями секретами вкуса волнующей Азии?!
21 августа в Tokyo два прогрессивных шефа – отвечающий за кухню проекта Егор Калинин и знающий, как превратить азиатскую классику в гастрономию от кутюр Денис Прохоров – будут готовить хиты меню Chang. К слову, к команде питерского ресторана Денис присоединился в 2020 г. И яркий дебют сразу же был отмечен в гастрономических кругах Северной столицы: Денис Прохоров стал шеф-поваром года по версии премии журнала Time Out Спб.
Во время воскресного бранча шефы предложат гостям четыре знаковые позиции, в которых органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии. За подбор напитков – вина или саке – к каждому блюду будет отвечать сомелье Tokyo Ксения Васильева.
Так, знакомство с Chang начнется с тартара из говядины с шиитаке и мармеладом. Пару закуске, которая подается с паровой булочкой бао, составит сочное розе Pago Casa Gran Falcata. К красному карри с уткой по-пекински, ананасом и личи подадут пряный Оранж из Ркацители от Askaneli, а к рамену с термальным яйцом и шиитаке – классическое саке Namazume от Gekkeikan из префектуры Киото. Десертную карту Chang будет представлять гонконгский яичный тарт, идеальным сопровождением которому станет традиционный японский ликер умэсю, больше известный нам как сливовое вино.
Словом, теперь вы знаете, как наполнить ленивое воскресенье дружеским общением и новыми гастрономическими впечатлениями. Столики рекомендуется бронировать заранее!
Сайт ресторана: https://tokyosushibar.ru/
Средний чек: 2200 ₽
Адрес: Большая Никитская, 22/2
Время работы: ежедневно, 12:00–00:00
Тел:+7 495 181 52 22
Парковка: городская платная
Оценка гостей: 5.0
Автор: Оксана Фотя @prmenu.