Dream Kitchen. Второй ужин второго сезона. 25 мая 2022 года.

25 мая 2022
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Музыка вкусов

Проект Dream Kitchen (под эгидой Национальной ресторанной премии WHERETOEAT) открывает свой второй сезон – в партнерстве с ведущими российскими винодельнями. 25 мая в Доме Technoflot состоится второй ужин из этой серии – «Восток – Запад». За гастрономическую часть будут отвечать лучший шеф-поварРоссии по версии WHERETOEAT Хезрет-Арслан Бердиев (Birch, Osteria Bettula, Санкт-Петербург), его брат и коллега Мурат Бердиев (Porto 19, Санкт-Петербург) и лучший шеф УрФО Роман Калинин (Momo, Екатеринбург). За винную – один из самых ярких винодельческих проектов Краснодарского края – LeGato.

LeGato – это новейший проект в Долине Лефкадия (Краснодарский край), который начал буквально с места в карьер: в конце минувшего года вино LeGato Merlot 2017(первый же винтаж, выпущенный хозяйством, за авторством Романа Неборского) сенсационно заняло 15-ю строчку в списке «100 лучших вин России» по версии Forbes. В рамках предстоящего ужина гостям впервые предстоит познакомиться с уникальной подборкой вин от LeGato — как с новейшими релизами, так и с экспериментальнымидебютными образцами (их осталось считанное количество экземпляров). Она будет сопровождать дегустационный сет (девять курсов) от звездных шефов. 

Подробнее о шеф-поварах.

Хезрет-Арслан Бердиев является учеником мишленовского лауреата Андреа Аккорди, под руководством которого работал в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Первый же самостоятельный проект Бердиева, Birch в 2018 году занял высшую строчку в рейтинге WHERETOEAT St.Petersburg – спустя всего несколько месяцев после открытия. Ну а в 2021 году Birch был признан экспертами WHERETOEAT лучшим рестораном России.

Мурат Бердиев, старший брат Хезрета-Арслана, — соавтор ресторана Birch, а также создатель совсем нового петербургского ресторана — «Porto 19», чье открытие должно состояться в конце мая нынешнего года. Бердиев-старший считается специалистом в паназиатской кухне: долгое время он работал в команде Buddha-Bar St.Petersburg.

Роман Калинин, шеф-повар екатеринбургского ресторана Momo (№2 в рейтинге WHERETOEAT Ural 2021) является знатоком японской кухни, а также кулинарных традиций других стран Юго-Восточной Азии. 

Официальные партнеры ужина: премиальная вода Evian & Ferrarelle, Technoflot, проект LeGato, Национальная ресторанная премия WHERETOEAT.

Что ожидает гостей Dream Kitchen в новом сезоне?Серия больших праздников в лучших гастрономических пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Казани и Нижнего Новгорода, а также в секретных локациях других городов и регионов страны. В открытую продажу выпускается лишь небольшая часть билетов. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

Каждый такой ужин — это соединение ярких авторских проектов, как гастрономических, так и винодельческих. И это не просто крутые гастрономические сеты. Это хиты и эксперименты, новые идеи и новые техники, редкие винтажи и идеальные сочетания вкусов. А еще — уникальная возможность пообщаться накоротке с главными героями российского виноделия и высокой кухни.

Автор : Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.