Dream Kitchen. Новые открытия.
Гастрономический проект Dream Kitchen под эгидой Национальной ресторанной премии WHERETOEAT начинает свой второй сезон. Он будет посвящен не только взаимодействию выдающихся шеф-поваров, но и партнерству с лучшими винодельнями России – как уже признанными широкой публикой, так и новейшими амбициозными проектами. 19 мая в Москве, в Доме Technoflot состоится первый закрытый ужин — «Таллин – Москва – Красноярск. Транзит». Вина от нового секретного бутикового проекта «Винодельня Криница» — будут сопровождать дегустационный сет, который сообща приготовят Андрей Шмаков (Savva, Москва, 1 Michelin Star), Владимир Чистяков (Buro TSUM, Москва, The World’s 50 Best Discovery) и Андрей Кучеров из красноярского «0.75 Please» (№1 в рейтинге WHERETOEAT Siberia 2021).
Шеф-повара впервые выступят вместе в таком сочетании. Но это не единственная уникальная «фишка» данного ужина. Гости Dream Kitchen станут первыми, кому доведется попробовать уникальные терруарные образцы от «Винодельни Криница» — специально подобранные в качестве аккомпанемента к дегустационному сету (он включает в себя девять перемен блюд – по три от каждого шефа). Эти образцы не демонстрировались никогда и нигде. Официальный релиз состоится только летом нынешнего года.
Напомним, что проект Dream Kitchen представляет публике лучших шеф-поваров России – всегда в необычайно интересных сочетаниях (и, как показывает практика, очень удачных). И каждый ужин – это не только иллюстрация высочайшего мастерства команды шефов, но и поле для гастрономических и эногастрономических экспериментов. Несколько таких экспериментов будут представлены гостям на предстоящем ужине. К слову, в открытую продажу выпущена лишь небольшая часть билетов. Вырученные средства пойдут на благотворительность.
Подробнее о команде шеф-поваров.
Андрей Шмаков – безусловная звезда российской и эстонской гастрономической сцены. Коренной петербуржец, выросший в Таллине и заработавший там блестящую репутацию. Рестораны, где он работал шеф-поваром, — Kadriorg и Ribe – неизменно входили в престижный рейтинг Eesti Maitsed Top-50, а сборная Эстонии, которую он возглавлял, выиграла Гран-при на международном конкурсе «Балтийская кулинарная звезда». Ныне Андрей возглавляет кухню столичного ресторана Savva (одна звезда «Мишлена», №4 в рейтинге WHERETOEAT Russia 2022) и отеля «Метрополь», а также является совладельцем таллинских ресторанов Tar-Tar и Love Mussels.
Владимир Чистяков – один из самых ярких молодых шефов столицы. Вместе с рестораном Buro TSUM Владимир в 2018 году с первой же попытки вошел в Топ-10 рейтинга WHERETOEAT Moscow. А некоторое время спустя попал в престижный список The World’s 50 Best Discovery. Сегодня Владимир, помимо всего прочего, является совладельцем двух столичных заведений — Grace Bistro и Folk.
Александр Кучеров пока не слишком известен московской публике, в отличие от красноярской. В системе красноярского ресторана «0.75 Please» он работает уже много лет. Причем, с 2020 года – на позиции Research and Development Chef, а с нынешнего года – уже в качестве главного шеф-повара своего заведения. Любимое гастрономическое направление Александра – «новая северная кухня». В определенном смысле – «Russian Nordic».
Официальные партнеры: премиальная вода Evian & Ferrarelle, Technoflot, «Винодельня Криница», Национальная ресторанная премия WHERETOEAT.
Оксана Фотя @prmenu.