Бренд-шеф и совладелец ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев – по общему признанию, главный по мясу в Москве. Глубокие и продуманные эксперименты с выдержкой и ферментацией позволяют ему создавать из мяса не просто настоящие, а порой уникальные деликатесы.
На ужин в CuttaCutta он привезет лучшие из них. Сесину шестимесячного созревания, чей вкус глубоко и ярко раскрывается в сочетании с камамбером и оливковым маслом. Тартар из мяса сухого созревания, который подадут на опаленной в печи CuttaCutta мозговой косточке с крошками бородинского хлеба. И даже печень молодого теленка, приготовленную по правилам идеального стейка и припущенную в соусе из красного вина с коньячным ароматом, яблоками в карамели и запеченным шалотом. Золотистый Веллингтон с вырезкой в говяжьем беконе и душистым грибным дюкселем станет красивым аккордом ужина. Но главное блюдо вечера еще впереди. Павел Поцелуев везет на кухню бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова фирменный отруб из мяса «старой коровы», дожившей до возраста 9-10 лет. Отруб 70-дневной выдержки, покрытый благородной плесенью, вынесут в зал CuttaCutta на подносе, чтобы познакомить гостей с уникальными особенностями этого мяса. А потом на кухне нарежут его на портерхаусы и тибоны. Королевский портерхаус, сочетающий в себе стриплойн и нежную вырезку, можно брать сразу на всю компанию. А тибон лучше делить на двоих.
Сесина из говядины 6-месячного созревания, фермерский камамбер, оливковое масло — 1900₽
Тартар из мяса сухого созревания на мозговой косточке, крошка из бородинского хлеба — 1490₽
Печень теленка, яблоки в карамели, лук шалот, соус из красного вина — 1350₽
Веллингтон из вырезки, бекон, дюксель из грибов — 1200₽
Портерхаус из старой коровы 70-дневного созревания — 1800₽
CuttaCutta Restaurant by Glen Ballis
Большой Козихинский пер., 10
+7 (499) 322-23-10
Cuttacutta.rest
Автор Оксана Фотя @prmenu