Новый год традиционно начинается с фестиваля завтраков BreakFest, который с 2019 года проводят агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль». Проект поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро в январе.
Официальными партнерами фестиваля BreakFest 2023 стали сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, Beluga Group» с портфелем игристых вин и контентная платформа Дзен. Вся информация о событии, его партнерах, участниках, мероприятиях доступна на официальном портале https://breakfest.saltmagazine.ru.
В 2023 году география фестиваля расширилась — BreakFest вновь подтвердил звание крупнейшего гастрономического фестиваля завтраков России. С 1 по 31 января в нем примут участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов. Все они встретят своих гостей яркими, нарядными, зимними завтраками.
Суть фестиваля остается неизменной. Рестораны-участники готовят специальное меню завтраков, в котором представляют свои самые лучшие и яркие интерпретации главных утренних блюд по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях:
- яйца: утиные и перепелиные, по-шотландски и по-панагюрски, кюкю, локо-моко и менемены.
- молочные блюда: суфле и запеканки, йогурты и панакотты, сливки и сырки.
- блюда из злаков: каша из киноа, суфле из сорго, гранола из гречки.
- выпечка и десерты: пряники и пеламуши, торты и тосты, калачи и капкейки.
Традиционно фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фудис городов, а по окончании фестиваля в одном из ресторанов-участников пройдет церемония награждения победителей, которые будут выбраны по итогам голосования экспертного жюри.
В декабре в рамках BreakFest также запустился новый канал завтраков и медиа в Дзене BreakFast Channel https://dzen.ru/breakfest. Нетривиальные рецепты лучших шеф-поваров России, заметки участников фестиваля «BreakFest», множество интересных фактов и историй.
Не важно, в какое время дня или ночи вы завтракаете — хороший день должен начинаться вкусно!
Официальные партнёры BreakFest 2023:
Чек от Яндекс Еды — сервис оплаты счета в ресторане. С помощью Чека гости смогут оплачивать счет и оставлять чаевые онлайн без привязки банковской карты и регистрации.
Портфель игристых вин Beluga Group — просекко Zonin, игристое вино Vina Esmeralda Sparkling Brut и просекко Valdobbiadene Canevel Setage — лучшее винное дополнение к завтраку!
Дзен — платформа для просмотра и создания контента. Здесь сотни тысяч авторов делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы.
Информационные партнеры фестиваля BreakFest 2023:
«Novikov School» – самая большая частная гастрономическая школа страны.
«Большой Город» — издание о жизни, которая продолжается. Москва, Петербург и российские мегаполисы.
Сервис «Афиша-Рестораны» – самая полная база ресторанов в России, крупнейшее медиа про ресторанную индустрию и удобное бронирование столов в ресторанах.
«The City» — мультимедийный кросс-платформенный лайфстайл-проект о жизни в Москве.
Интернет-проект Chef.ru. Организатор собственного гастрономического фестиваля «Да, шеф!», а также премий «Топ-100 новых концепций« и «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
«Bones» – единственный в России журнал для шеф-поваров от издательства РЕКА.
«Ассоциация шеф-поваров Chefs Team Russia» – cообщество, объединяющее более 1500 человек, профессиональных шеф-поваров со всей России.
Официальное радио фестиваля
«Business FM» – первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания.
«Chocolate 98FM» – первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов.
«МАКС FM» (СОЧИ) – единственное локальная радиостанция в Сочи и Красной Поляне.
Полный список ресторанов-участников доступен на сайте:
https://breakfest.saltmagazine.ru/
Организаторы:
Гастрономический портал и Телеграм-канал канал «Соль»
Коммуникационное Агентство «Аппетитный Маркетинг»
Официальная информация:
Наталия Тормышова, nt@restpr.ru, +7 926 300 43 23
Автор: Оксана Фотя @prmenu.