Авторская гастрономия и гармония с природой — в загородном ресторане посреди хвойного леса «Б.О.Р. 812»

21 ноября 2022
Новость в соцсетях:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin

Ресторан посреди загородного отеля в месте, где за деревьями не слышен шум машин, в нескольких минутах ходьбы о берег бьются волны Финского залива, а на территории одна за другой с еловым ароматом разжигаются бани. Все здесь говорит о природе, а на кухне неисчерпаемое вдохновение ей обретает форму — в гастрономии, которую создает дуэт бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Б.О.Р. 812» Сергея Постникова и Сергея Филиппова.

КОМАНДА

На кухне ресторана «Б.О.Р. 812» шефствуют бренд-шеф и шеф-повар Сергей Постников и Сергей Филиппов. За плечами Сергея Постникова — около 15 лет работы в гастрономии, в том числе в известных ресторанах Москвы и Петербурга. До того, как возглавить кухню ресторана «Б.О.Р. 812» Сергей успел поработать в ресторанах White Rabbit,«Техникум», пройти стажировку под руководством Дмитрия Блинова в его Duo Asia, и открыть три ресторана на Камчатке совместно с Сергеем Филипповым.

Начало творческого пути обоих поваров связано с полуостровом Камчатка, где близость к Тихому океану, Охотскому морю и азиатским странам, приверженность к экологичности и натуральности становятся главными чертами гастрономии. Их сочетание Сергей Постников и Сергей Филиппов транслируют в своей работе, создавая еду в стиле fancy-casual, обращаясь к локальному и сезонному продуктом и авторской интерпретации знакомых вкусов.

МЕНЮ

Симбиоз черт гастрономической культуры Камчатки, близость к природе и внимание к качественным  сезонным продуктам легли в основу кухни, создаваемой Сергеем Постниковым и Сергеем Филипповым в ресторане «Б.О.Р. 812». Дополнением и в то же время возможностью к постоянному обновлению, созданию новых вкусов и сочетаний стали кулинарные техники, позволяющие раскрывать знакомые продукты с новых сторон, (яркий пример — ферментация) и творческие изыскания шефов, направленные на создание еды в стиле fancy-casual. Это — понятные, но нетривиальные сочетания, авторские акценты, проверенные техники, знакомые ингредиенты, локальные продукты и детальный подход к их выбору. Тщательно подбирают овощи, мясо и рыбу у поставщиков как локальных, так и за рубежом, сами готовят чоризо и салями, экспериментируют с соусами, прибегают к ферментации и умело сочетают все это, создавая современную еду, которая не требует объяснений.

Отражение этот формат находит во всем: знакомство с меню начинается с хлеба, который в ресторане пекут сами, — солодовый, кукурузный и безглютеновый (450 р.), и привезенных из Италии зеленых персиков (1700 р.), маринованных в трюфельном масле и с виду напоминающих оливки.

Утонченным соседством азиатских вкусов, свежих морепродуктов, рыбы и премиальной говядины пестрит раздел закусок. Татаки из мраморной говядины подают с пикантной капустой кимчи (1250 р.), которую в ресторане готовят самостоятельно, крудо из нежнейшего морского сибаса выкладывают на крем из фисташек (1100 р.), а вкус и текстуру мурманского гребешка подчеркивают хрустящим яблоком и огуречным шисо (850 р.).

Продолжение знакомства с меню и горячими блюдами обещает быть любопытным благодаря нетривиальной подборке заглавных ингредиентов и гастрономических направлений, которые дуэт шефов умело сочетает между собой. Почерк ближневосточного настроения — в нежном ягненке (1250 р.) с обволакивающим сладковато-пряным соусом на основе граната, аккомпанементом к которому выступает хрустящий баклажан. Деликатная отсылка к нордику — вырезка оленя в компании перечного соуса и слайсов маринованной моркови (1700 р.). Удачное исполнение смеси итальянских и мексиканских черт — осьминог (2900 р.), который подают на подушке из лечо, дополняют запеченными перцами, ароматными оливками и базиликом.

ВИННАЯ КАРТА

Винную карту для ресторана «Б.О.Р. 812», постоянно обновляет и привносит в нее новое – сомелье Юлия Мартиросова. 

В пару многогранности гастрономии, создаваемой на кухне и ее талантливому объединению c comfort-food, Юлия подготовила подборку из примерно 160 наименований вин преимущественно Франции и Италии, в частности от домов из выдающихся винодельческих регионов этих стран. Карту составляют образцы из Шампани, Бордо, Бургундии, Пьемонта и Тосканы. Классику, представленную культовыми итальянскими и французскими винами, дополняют уникальные наименования, которые Юлия собирает по всему миру. В их числе, к примеру, — Tempranillo 1998 года.

Представленные в винной карте образцы — лишь часть коллекции, хранящейся в винотеке ресторана «Б.О.Р. 812». Разделенная на две комнаты — для белых, розовых, шампанских и игристых вин на 650 бутылок и для красных на 800 наименований — она находится на втором этаже ресторана, где гости всегда могут ознакомиться с образцами разных сортов и стилей.

ИНТЕРЬЕР

Ресторан «Б.О.Р. 812» окружен природой, и интерьер его напоминает аккуратное продолжение загородного пейзажа. 

Внутри — двухэтажное пространство, полное света и воздуха за счет больших окон, из которых открывается вид на хвойные леса и вписанную в этот ландшафт территорию загородного клуба «Б.О.Р. 812». А детали в ресторане не отвлекают внимание от главного: практически вся мебель сделана из корабельной сосны и лишена острых углов, стены и потолок выложены монументальными деревянными брусьями, а роль акцентных деталей берут на себя растения, перекликающиеся с пейзажем за окном.

Б.О.Р 812

Сайт: https://borclub.ru/

г. Санкт-Петербург, Приморское шоссе, 385

График работы: ежедневно с 12:00 до 23:00

Средний чек — 3500 руб. 

Тел.: +7 (921) 681-28-12

Автор: Оксана Фотя @prmenu.

Разместить рекламу

Отправьте заявку — менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.