Контакты
View Post

Обязательно посмотрите

Clarins представили Mascara Supra Volume
View Post
To top

Йога для лица: новые возможности косметологии

Международный эксперт в области косметологии Санни Шейпер поделился с LisChannel.Ru своим опытом, как сохранить кожу лица здоровой и молодой с помощью гимнастики.

Санни Шейпер — глобальный эксперт по уходу за кожей, имеет 30-летний стаж работы в индустрии красоты. Является обладателем международного диплома c самой престижной квалификацией Международного комитета по косметологии и эстетике (CIDESCO), а также диплома с отличием Международной конфедерации врачебной косметики и косметологии (CIBTAC) Великобритании. Как эксперт всех линий по уходу за собой компании QNET, Санни путешествует по миру, делясь своим обширным опытом с женщинами по всему миру.

Господин Шейпер является сторонником здорового и активного образа жизни, пропагандируя целостный подход в уходе за собой.

Лицевая гимнастика — или, как ее иногда называют, лицевая йога — помогает укрепить силу мышц лица и придать ему молодость. Мы тренируемся для тонуса и красоты наших рук, ног, живота и других частей тела, при этом часто забывая, что лицо также обладает большой группой мышц, которые очень важно укреплять и поддерживать в форме, чтобы предотвратить преждевременное старение и улучшить поддержку и контур кожи лица.

Чтобы лицо было в форме, молодым и сильным, нет необходимости инвестировать в дорогостоящие процедуры или операции, в нужный момент приняв во внимание данный вопрос. Существует много естественных способов, выполнять которые дома регулярно достаточно, чтобы сохранять лицо молодым и красивым: правильное питание, хорошее настроение, качественное увлажнение и разумная доза лицевой гимнастики.

Преимущества лицевой гимнастики

Время идет,  и кожа нашего лица становится заметно тоньше, теряет эластичность и силу, что приводит к морщинам и вялому, тусклому лицу. Бороться с этими последствиями нужно с помощью лицевой гимнастики, которая проявила себя как лучший инструмент для сохранения лица молодым и здоровым.

Гимнастика заключается в выполнении простых лицевых упражнений для укрепления и поддержания здоровых и энергичных лицевых мышц, которые отвечают за сохранение естественной красоты лица и его уникальных черт. С помощью лицевой гимнастики возможно замедлить старение и предотвратить появление морщин. При помощи одних только рук, заботливо, регулярно практикуя упражнения,  вы уменьшаете количество морщин, расслабляете и восстанавливаете мимические мышцы, поддерживаете ощущение свежести и здоровый цвет кожи лица.

Лучшее время для выполнения этих упражнений – перед сном, их надо выполнять регулярно и постепенно: без особых усилий, с легкостью, не пытаясь как можно скорее достигнуть видимых высоких результатов.

Как выполнять лицевую гимнастику

Используйте хороший увлажняющий крем/сыворотку или масло для лица в соответствии с типом вашей кожи и применяйте каждый раз, когда выполняете упражнения — так вы лучше разогреете мышцы, предварительно проработав их легким, но четким массажем.

Перед началом процедуры тщательно очистите лицо и руки (а лучше всего вообще делать это после душа), затем нанесите увлажняющий крем/сыворотку или масло для лица. Начните с медленного точечного массажа, разогревая и пробуждая нервные окончания, чтобы не повредить дальнейшими упражнениями кожу или мышцы, что приведет совсем к обратным последствиям.

Начиная с мягких восходящих движений, похожих на мазок кисти (в самом начале нельзя массировать энергично), чередуйте руки и продолжайте в течение 1-2 мин от основания шеи к подбородку.

Затем постукивайте широкими шажками от середины подбородка до боковой поверхности лица (чередуя левую и правую стороны) в течение 1-2 минут.

Затем то же самое, вверх от бровей до линии волос — 1 минуту.

Лицевую гимнастику лучше всего делать не реже двух раз в неделю в период особого стресса, а раз в неделю проводить сеанс настоящего расслабления.

Порядок:

Итак, давайте начнем — пожалуйста, следуйте этим простым упражнениям, чтобы научиться управлять состоянием своего лица.

Тонкие линии и морщины на лбу: Поместите четыре пальца вертикально между волосами и бровью в лоб и напрягите лоб крепко, теперь поднимите и опустите бровь 15-20 раз.

«Нахмуренные» линии: осторожно поместите указательные пальцы горизонтально над каждой бровью и потяните брови к вискам, теперь нахмурьтесь, работая против сопротивления, создаваемого вашими указательными пальцами. Повторите 15-20 раз.

«Падающие» глаза: закройте один глаз, как при подмигивании, чередуйте глаза 20 — 30 раз.

Носогубные складки/«линии смеха»: откройте рот так широко, как только вы можете; медленно поднимая лицо выше и выше; удерживать это положение в течение 20 секунд; повторять 10- 15 раз.

Свободные щеки: сожмите губы и широко улыбнитесь на 20 секунд; повторите 10 раз.

Используя тот же шаг, задержите свою улыбку на мгновение с одной стороны лица на 5 секунд, а затем сделайте то же на другой стороне; повторять 10 раз

Наберите немного воздуха в рот, надув одну щеку, а затем медленно перемещать воздух из одной щеки в другую, удерживая каждое положение в течение 5 секунд.

Подтяжка нижней части лица: откройте рот наполовину и толкните нижнюю челюсть вперед, вы почувствуете, что мышцы напрягаются около уха; удерживайте положение в течение 10 секунд, повторите упражнение 10 раз.

Шея: Посмотрите вверх с поднятым подбородком, подтяните мышцу шеи вверх к подбородку и удерживайте эту позицию в течение 5 секунд, повторите 10 раз.

Вы также можете выполнить «прокачку» шеи – поверните ее слева направо 10 раз, а затем повторите то же справа налево.

Гимнастика/йога лица  —  только часть программы по его укреплению. Необходимо также проводить регулярные процедуры и употреблять пищевые добавки для управления состоянием кожи изнутри. Все это поможет сохранять лицо молодым как можно дольше.

И, наконец, мы рекомендуем вам потреблять как можно больше овощных соков и свежих фруктов, ведь они помогают питать вашу кожу изнутри и поддерживают ее здоровой.

1100_150