Контакты
View Post

Обязательно посмотрите

Clarins представили Mascara Supra Volume
View Post
To top

Мир зеленых: 5 нескучных рецептов из овощей

Вегетарианство — довольно модное явление в последнее время. Все больше молодых людей осознанно выбирают путь заботы о своем здоровье и окружающем мире. Чтобы окончательно «перетянуть» сомневающихся на светлую сторону, мы нашли 4 вкуснейших вегетарианских рецепта. Разрушим стереотип, что овощи — это скучно и банально.

Бутерброд с огурцом

Список продуктов на 8 шт:

  • 1 огурец, тонко нашинкованный
  • 1/2 ст л соли
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/2 чили, очищенных от семян и порезанный
  • 1/2 луковицы шалот, мелко порезанной
  • 2 ст л свежего кориандра
  • вегетарианский хлеб

Процесс приготовления:

  • Поместить огурец в дуршлаг и посолить.
  • Оставить на 30 мин. и слить всю появившуюся жидкость
  • Взбить масло с чили, луком-шалот и кориандром
  • Намазать маслом хлеб
  • Сверху расположить огурцы

Панини с цукини и песто

Очень вкусный бутерброд для завтрака с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовые панини на ночь, наполнив начинкой, чтобы они пропитались.

Список продуктов на 6 порций:

  • 1 круглая буханка хлеба
  • 3 цуккини, нарезанные вдоль
  • 3 ст л оливкового масла
  • 250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 ст л сушеного орегано
  • 3 ст л соуса песто
  • 250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки
  • 50 гр (2 oz) листьев зеленого салата
Процесс приготовления:
  1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из «крышки», оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).
  2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.
  3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин.
  4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.
  5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки «крышки» изнутри и накрыть ею сверху.
  6. Слегка надавить, завернуть панинни в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.

Кстати! В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.

Рулет-питта

Список продуктов:

  • 2 средних сладких перца
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 2 ст л оливкового масла
  • 150 гр молодых листьев шпината
  • 180 гр сыра boncconcini (или моцареллы)
  • 4 крупных хлеба пита
  • 200 гр вяленых томатов

Процесс приготовления:

  1. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран.
  2. Запечь на горячем гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть.
  3. Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры.
  4. Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать.
    На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.

Рулеты с креветками по-тайски

Список продуктов:

  • 4 пера зеленого лука, нарезанных
  • 300 гр отваренных и очищенных тигровых креветок
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
  • горсть листьев кориандра
  • 1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л светлого соевого соуса
  • 1 ст л жидкого меда
  • 4 тортильяс

Процесс приготовления:

  1. Соединить зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго в миске, перемешать.
  2. В плотно закрывающейся бутылке соединить масло, соевый соус и мед, закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить соусом креветки; перемешать.
  3. Разделить начинку между лепешками, завернуть в рулет. Порезать пополам, закрепить зубочистками, если хотите.

Грибной шашлык

Список продуктов:

  • Лук репчатый 2 головки
  • Картофель молодой 0,7 кг
  • Чеснок маринованный 100 г
  • Смесь лесных грибов 300 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Чеснок мелко рубленный 2 зубчика

Процесс приготовления:

  1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
  3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
  4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
  5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
1100_150