To top
3 Мар

Постный суп из батата: рецепт от шефа

Мы попросили шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани поделиться с нами рецептом овощного супа, который подойдет даже тем, кто постится.

Ингредиенты:

  • 200 г батата
  • 50 г белого лука
  • 300 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г картофеля
  • 2-3 г мисо пасты
  • 5 г уксуса мицукан
  • 1 шт. зеленое яблоко

Способ приготовления:

  • Обжариваем чеснок и измельченный белый лук на масле.
  • Картофель батат и классический картофель отвариваем до готовности на медленном огне в воде с солью и перцем.
  • Затем отварной картофель с обжаренным белым луком пробиваем в блендере до консистенции пюре, добавляем мисо пасту и уксус мицукан.
  • Зеленое яблоко запекаем целиком в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  • При подаче яблоко очищается от кожуры и семян.

Приятного аппетита!

1100_150