Теперь с 9.00 каждое утро «Афине» пекут душистые лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. По-гречески колоритные и по-московски красивые завтраки «Афины» собрали в большом меню три десятка блюд и специальных утренних напитков. И еще одно меню с 12.00 до 18.00 – чтобы у сонь и тусовщиков тоже было время начать день на Патриарших прудах, как на берегу Эгейского моря. А то и лучше – взяв за основу греческие продукты и традиционные сочетания вкусов, Истомин и Лосев бойко и складно соединяют их в новые сюжеты. Даже у боулов средиземноморский акцент: к лососю с редисом – домашний сыр и дзадзики, к киноа с авокадо – креветки и хумус, к брокколи с зеленым горошком и авокадо – артишоки и молодой сыр.
Крестьянская щедрость греческих завтраков в разнообразии каждого блюда. Высокобелковый заряд – глазунья с фланк стейком и тартаром из овощей, классический омлет со шпинатом и соусом из лососевой икры и белковый с помидорами и фетой. Вместо сэндвичей – пироги на сырных лепешках: с фетой и шпинатом, сыром и ветчиной, лососем и тахини. А когда нужно действовать решительно, «Афина» приходит на помощь большой порцией нежных оладий из креветок со скремблом, тефтелями кефтедес в дзадзики и хумусом из нута с жареными грибами и пашотом.
И так, пока есть силы есть и настроение нежиться. До последней крошки запеканки из греческого йогурта с изюмом. До последнего кусочка чернильной шарлотки на миндальной муке. До последней ложки желе из розового шампанского под ванильным муссом.
Афina
Большая Бронная ул., 2/6
+7 (499) 288-24-78
@afina.restaurant